Pode adquirir água de rosas comercialmente, mas deixo aqui a sugestão para a tentar fazer em casa ;)
Vai precisar
- 6 rosas – do seu quintal ou de alguém conhecido, para não estarem contaminadas com pesticidas ou outros químicos.
- Agua destilada
- Cubos de gelo
· Comece por lavar as rosas e retirar insectos e impurezas. Remova as pétalas, incluindo as exteriores menos bonitas, e reserve-as.
· No centro de uma panela grande coloque um tijolo ou pedra da calçada. O importante é que este suporte seja resistente ao calor.
· No topo dessa pedra coloque uma taça de pyrex. É importante que esta taça esteja no centro.
· Circunde a panela com as pétalas de rosa, adicione flores suficientes para chegar ao topo da pedra.
· Despeje em água suficiente apenas para cobrir as rosas. A água deve estar acima da parte superior do tijolo.
· Deixe levantar fervura e coloque em lume brando.
· Quando ferver, vire a tanta da panela ao contrário e coloque cubos de gelo na parte superior.
Acabou de criar um destilador artesanal em casa!
A água ferve e o vapor aumenta, quando atinge a parte superior da tampa que está muito fria devido ao gelo, a água condensa. Quando isto acontece ela escorre para o centro da tampa e cai dentro da tigela que se está no centro da panela.
De 30 em 30 minutos vá retirando alguma da água de rosas e reserve-a numa garrafa de vidro. Se desejar, pode ir adicionando água destilada para não queimar as pétalas e continuar o processo.
Guarde no frigorífico ou adicione um pouco de álcool para conservar.
Adaptado de Rosemary Gladstar’s Herbs for Natural Beauty, Rosemary Gladstar
Adaptado de Rosemary Gladstar’s Herbs for Natural Beauty, Rosemary Gladstar
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